Páginas

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Suflê de Bacalhau

Ingredientes:


(1 porção)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 claras batidas em neve
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Molho:
1 colher (chá) de cebola picada 1 tomate maduro picado sem pele e sem semente 1 colher (café) de salsinha picada 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de creme de leite Sal e pimenta

Preparo:
Molho:
Derreta a manteiga, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.
Junte o creme de leite e a salsinha e tempere com o sal e a pimenta.
Reserve.
Suflê:
Doure a cebola na manteiga e junte o bacalhau.
Em seguida adicione a farinha, o leite, as gemas e o sal, mexendo sempre até obter uma massa.
Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente.
Passe para uma cumbuca pequena de suflê, polvilhe o queijo e leve ao forno alto pré-aquecido até crescer e dourar.
Vire o suflê em um prato (passe a faca pela lateral para desprender) e sirva com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário