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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Peito de Frango com Damasco



Ingredientes:
3 peitos de frango sem osso
1 cebola picada
1 xícara de água
1 talo de salsão
3 xícaras de vinho branco
2 xícaras de damascos
1/2 xícara de manteiga
200 g de cebolinha tipo pérola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de uvas verdes sem sementes
Sal e pimenta do reino

Preparo:

  • No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.
  • Amarre os peitos de frango.
  • Ponha o frango em uma tigela e regue com 1 xícara de vinho e o tempero batido.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Aqueça ligeiramente o vinho restante e ponha de molho os damascos.
  • Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.
  • Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.
  • Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.
  • Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
  • Adicione água quente, se necessário.
  • Retire os peitos da panela e coe o molho.
  • Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.
  • Mexa e junte a farinha.
  • Cozinhe até começar a engrossar.
  • Retire do fogo e ponha as uvas.
  • Sirva o peito fatiado com o molho à parte.

Dica:

  • Esse molho também combina com frango assado.

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