Ingredientes:
Massa
1/2 litro de leite
100 ml de água
400 g de manteiga
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 kg de farinha de trigo
Recheio:
1 kg de queijo meia-cura
1 1/2 kg de manteiga
1 colher (sopa) de sal (se o queijo for muito salgado, use moderadamente)
1 kg de queijo meia-cura
1 1/2 kg de manteiga
1 colher (sopa) de sal (se o queijo for muito salgado, use moderadamente)
Massa:
- Misture a manteiga, os ovos, o leite e a água.
- Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento.
- Despeje a farinha na massa, até que ela fique com textura homogênea – não pode ser muito dura nem muito mole.
Recheio:
- Rale o queijo, misture com manteiga e sal, até conseguir massa também homogênea.
Montagem:
- Pegue cerca de 200 g de massa e abra com rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.
- Passe uma camada de recheio e enrole a massa, formando um canudo, que será embrulhado em papel alumínio e congelado em até uma hora.
- Após esse período, fatie na largura desejada, de preferência bem fininho.
- Coloque para assar durante 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 150º, tomando cuidado para não deixar queimar.
- Rende 3 kg
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