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quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolinho de Peixe (Gefilte fish)

Ingredientes:
Bolinho:

1/2 xícara de água
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 kg de peixe (traíra ou carpa)
3 cebolas grandes
2 ovos batidos
1 pão francês amanhecido picado
Sal, pimenta-do-reino e endro
Caldo de peixe
9 xícaras de água
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola picada
Pele, espinha, cabeça e rabo do peixe
Sal e pimenta-do-reino

Preparo:
Bolinho :
Limpe o peixe, retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve estas partes. Passe o peixe limpo pelo processador junto com a cebola. Coloque a mistura numa tigela e adicione sal, pimenta, endro, o açúcar, o pão, os ovos e a água.
Misture bem até obter uma massa lisa. Molhe as mãos com água e forme bolinhas com aproximadamente 5 cm de diâmetro. Reserve.
Caldo de peixe
Numa panela funda, ponha a cebola e as sobras reservadas do peixe. Acrescente a água, sal e pimenta. Deixe ferver por 25 minutos.
Junte a cenoura e os bolinhos reservados. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes com cuidado. Prove o tempero do caldo. Retire cuidadosamente os bolinhos e a cenoura com uma escumadeira. Coe o caldo e sirva com os bolinhos e a cenoura.
Rendimento: 33 unidades.

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