Páginas

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Batata Calabresa

Ingredientes:
1 Kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal

Preparo:

Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.

Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.

Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.

Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.

Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
Deixe esfriar bem.
Guarde em potes e consuma no dia seguinte.

Dica:
Sirva como aperitivo e como acompanhamentos de postas de bacalhau ou peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário