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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Petisco de Carne seca e Banana

Ingredientes:

1/4 xícara de óleo
3 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de cominho
500 g de carne seca limpa
12 bananas da terra
10 fatias de pão de forma sem casca
5 dentes de alho
1 cebola grande em pedaços
1 ovo
Sal


Para empanar:
3 ovos levemente batidos


Para fritar:
1 e 1/2 xícara de óleo
Para decorar:


2 pimentas dedo de moça em rodelas finas

Preparo:
  • Na véspera, corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em bastante água, trocando pelo menos duas vezes. Escorra.
  • Em uma panela ponha o óleo, a cebola, o alho, o cominho e a carne e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até a cebola ficar bem macia.
  • Verifique se precisa de sal.
  • Retire do fogo e passe no processador junto com o pão, o leite e o ovo até obter um purê.
  • Reserve.
  • Descasque a banana e corte em fatias pelo comprimento.
  • Depois corte as fatias em pedaços de 2 cm.
  • Sobre um pedaço de banana, ponha uma colher (chá) do purê de carne seca e, por cima, outro quadrado de banana.
  • Pressione ligeiramente.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Passe os sanduíches de banana nos ovos batidos e frite os no óleo quente até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Decore com as rodelas de pimenta dedo de moça e sirva em seguida.
  • Rende 80 unidades.

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