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terça-feira, 28 de setembro de 2010

Anéis de Lula

Ingredientes:
2/3 de xícara de azeite
1/3 de xícara de suco de limão
4 dentes de alho amassados
3/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça amassada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 1/2 xícaras de salsão com as folhas, picado (300g)
20 azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho, cortado em rodelas (90g)
2 colheres (chá) de sal
1 kg de lula pequena, limpa, cortada em anéis finos
Preparo:

* Numa tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta do reino, o salsão e a azeitona.
* Reserve.
* Numa panela grande, tampada, ferva 3 litros de água em fogo alto.
* Adicione o sal, acrescente a lula e cozinhe até que ela fique opaca e macia (cerca de 1 minuto).
* Retire do fogo e escorra.
* Transfira para a tigela com o molho.
* Misture bem com uma colher de pau, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou por 3 horas, no mínimo.
* Verifique o tempero antes de se servir e acrescente mais sal se necessário.
* irva gelada.

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