Páginas

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Burrecks

Ingredientes:

1/2 xícara + 1 colher(sopa) de manteiga

7 ovos grandes

3 1/2 xícaras de leite

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta do reino

5 xícaras de queijo gruyére ralado

1 1/2 xícaras de farinha de rosca

Óleo o suficiente para fritar

Preparo:

· Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque em uma tigela média.

· Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea.

· Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.

Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.

· Adicione a meia xícara da farinha restante.

· Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.

· Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.

· Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.

· Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.

· Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.

· Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,

· Esquente a frigideira em fogo médio-alto.

· Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.

· Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.

· Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.

· Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.

· Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

· Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa.

· Coloque o queijo na mistura do recheio.

· Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca.

· Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.

· Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.

· Esquente o óleo a 175°C.

· Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.

· Passe os crepes na farinha de rosca.

· Frite por 4 minutos até dourar.

· Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.

· Sirva quente.

· Rende 12 crepes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário