Ingredientes:
1/2 xícara + 1 colher(sopa) de manteiga
7 ovos grandes
3 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino
5 xícaras de queijo gruyére ralado
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
Óleo o suficiente para fritar
Preparo:
· Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque em uma tigela média.
· Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea.
· Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.
Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.
· Adicione a meia xícara da farinha restante.
· Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.
· Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.
· Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.
· Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.
· Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.
· Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,
· Esquente a frigideira em fogo médio-alto.
· Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.
· Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.
· Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.
· Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.
· Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.
· Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa.
· Coloque o queijo na mistura do recheio.
· Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca.
· Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.
· Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.
· Esquente o óleo a 175°C.
· Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.
· Passe os crepes na farinha de rosca.
· Frite por 4 minutos até dourar.
· Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.
· Sirva quente.
· Rende 12 crepes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário