Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
2 colheres(chá) de sal
1 xícara de água gelada
600 g de filé de linguado
1/2 xícara de endro fresco picado
Óleo para fritura
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino branca
1 limão ou lima cortado em quatro
Preparo:
Em uma tigela média, peneire 1 xícara de farinha com maisena e sal.
Misture água para formar uma massa homogênea.
Cubra com papel filme e deixe a massa descansar por uma hora.
Corte os filés de linguado em tiras de 10 cm.
Passe as tiras de linguado no endro.
Esquente o óleo a 175º C.
Antes de cozinhar, salpique bicarbonato na massa. Misture bem.
Coloque o resto da farinha numa tigela média. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe as tiras de filé na farinha temperada, depois mergulhe na massa.
Frite por 2-3 minutos, até ficar crocante.
Remova o óleo e seque em toalha de papel.
Enfeite com tiras de limão ou lima.
Sirva quente
Rende 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário