Páginas

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Iscas de Linguado com Endro


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de maisena

2 colheres(chá) de sal

1 xícara de água gelada

600 g de filé de linguado

1/2 xícara de endro fresco picado

Óleo para fritura

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino branca

1 limão ou lima cortado em quatro

Preparo:

Em uma tigela média, peneire 1 xícara de farinha com maisena e sal.

Misture água para formar uma massa homogênea.

Cubra com papel filme e deixe a massa descansar por uma hora.

Corte os filés de linguado em tiras de 10 cm.

Passe as tiras de linguado no endro.

Esquente o óleo a 175º C.

Antes de cozinhar, salpique bicarbonato na massa. Misture bem.

Coloque o resto da farinha numa tigela média. Tempere com sal e pimenta.

Polvilhe as tiras de filé na farinha temperada, depois mergulhe na massa.

Frite por 2-3 minutos, até ficar crocante.

Remova o óleo e seque em toalha de papel.

Enfeite com tiras de limão ou lima.

Sirva quente

Rende 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário