sexta-feira, 14 de maio de 2010
Bolinhos de arroz com refogado de sardinhas
Ingredientes:
Massa:
1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
1 ovo pequeno
molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Masa:
Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha até obter uma massa homogênea
Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto
Misture bem
Recheio:
Aqueça o azeite e doure a cebola
Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha
Tempere com sal e molho de pimenta a gosto
Reserve
Montagem:
Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa
Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora
Retire do óleo e escorra em papel toalha
Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa
Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente
Recheie com o refogado de sardinha
Sirva quente
Informações Adicionais:
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.
Variação:
Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.
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