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terça-feira, 28 de setembro de 2010

Anéis de Lula

Ingredientes:
2/3 de xícara de azeite
1/3 de xícara de suco de limão
4 dentes de alho amassados
3/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça amassada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 1/2 xícaras de salsão com as folhas, picado (300g)
20 azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho, cortado em rodelas (90g)
2 colheres (chá) de sal
1 kg de lula pequena, limpa, cortada em anéis finos
Preparo:

* Numa tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta do reino, o salsão e a azeitona.
* Reserve.
* Numa panela grande, tampada, ferva 3 litros de água em fogo alto.
* Adicione o sal, acrescente a lula e cozinhe até que ela fique opaca e macia (cerca de 1 minuto).
* Retire do fogo e escorra.
* Transfira para a tigela com o molho.
* Misture bem com uma colher de pau, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou por 3 horas, no mínimo.
* Verifique o tempero antes de se servir e acrescente mais sal se necessário.
* irva gelada.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Burrecks

Ingredientes:

1/2 xícara + 1 colher(sopa) de manteiga

7 ovos grandes

3 1/2 xícaras de leite

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta do reino

5 xícaras de queijo gruyére ralado

1 1/2 xícaras de farinha de rosca

Óleo o suficiente para fritar

Preparo:

· Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque em uma tigela média.

· Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea.

· Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.

Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.

· Adicione a meia xícara da farinha restante.

· Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.

· Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.

· Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.

· Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.

· Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.

· Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,

· Esquente a frigideira em fogo médio-alto.

· Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.

· Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.

· Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.

· Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.

· Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

· Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa.

· Coloque o queijo na mistura do recheio.

· Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca.

· Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.

· Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.

· Esquente o óleo a 175°C.

· Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.

· Passe os crepes na farinha de rosca.

· Frite por 4 minutos até dourar.

· Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.

· Sirva quente.

· Rende 12 crepes.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

MiniChicken com molhos exóticos

Ingredientes:
1 embalagem de MiniChicken

Molho de Curry
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 colher (sobremesa) de curry em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha
1 1/2 xícara de água fervente
1 colher (sobremesa) de creme de leite fresco
Sal a gosto

Molho de Framboesa
1/2 xícara de suco de laranja
3 colheres (sopa) de geléia de framboesa
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda

Molho de Iogurte e Pepino
1/2 copinho de iogurte natural
2 colheres (sopa) de pepino picado
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  • Para o molho de curry, em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o curry, a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água fervente e cozinhe por 5 minutos ou até começar a encorpar.
  • Junte o creme de leite.
  • Adicione sal e coe o molho antes de servir.
  • Para o molho de franboesa, leve os ingredientes ao fogo e cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar.
  • Para o molho de iogurte, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Em uma assadeira, coloque os MiniChickens e leve ao forno médio preaquecido.
  • Sirva os Minichickens acompanhados de pequenos recipientes com os molhos.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolinha de Atum em Molho de Vinho

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de migalhas de pão
6 colheres (sopa) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 g de atum picado
1 ovo ligeiramente batido
1 ovo cozido picado
Salsinha picadinha
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Umedeça as migalhas de pão com metade do caldo de galinha e metade do vinho.
Junte o atum, o ovo ligeiramente batido e o ovo cozido picado.
Acrescente a salsinha, os dentes de alho, sal e pimenta.
Forme bolinhos, polvilhe com farinha e frite no azeite.
Adicione o restante do caldo de galinha e do vinho.
Tampe e cozinhe lentamente por meia hora.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Petisco de Carne seca e Banana

Ingredientes:

1/4 xícara de óleo
3 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de cominho
500 g de carne seca limpa
12 bananas da terra
10 fatias de pão de forma sem casca
5 dentes de alho
1 cebola grande em pedaços
1 ovo
Sal


Para empanar:
3 ovos levemente batidos


Para fritar:
1 e 1/2 xícara de óleo
Para decorar:


2 pimentas dedo de moça em rodelas finas

Preparo:
  • Na véspera, corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em bastante água, trocando pelo menos duas vezes. Escorra.
  • Em uma panela ponha o óleo, a cebola, o alho, o cominho e a carne e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até a cebola ficar bem macia.
  • Verifique se precisa de sal.
  • Retire do fogo e passe no processador junto com o pão, o leite e o ovo até obter um purê.
  • Reserve.
  • Descasque a banana e corte em fatias pelo comprimento.
  • Depois corte as fatias em pedaços de 2 cm.
  • Sobre um pedaço de banana, ponha uma colher (chá) do purê de carne seca e, por cima, outro quadrado de banana.
  • Pressione ligeiramente.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Passe os sanduíches de banana nos ovos batidos e frite os no óleo quente até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Decore com as rodelas de pimenta dedo de moça e sirva em seguida.
  • Rende 80 unidades.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Rolinhos de salame

  • Ingredientes:

    2 pepinos japonês
    100 g de ricota fresca
    3 colheres (sopa) de iogurte natural
    sal e pimenta do reino a gosto
    100 g de salame tipo Italiano fatiado

    Preparo:
  • Lave bem os pepinos e deixe-os com casca.
  • Corte os ao meio, no sentido do
    comprimento e em seguida em tiras de 3 cm.
  • Em uma vasilha, misture a ricota amassada, o iogurte e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Recheie as fatias de salame com a mistura de ricota e tirinhas de pepino.
  • Levante as bordas laterais do salame, ate que se juntem.
  • Feche com um pedacinho de palito.

sábado, 11 de setembro de 2010

terça-feira, 7 de setembro de 2010

bolinhas 4 queijos


Ingredientes:

300g de muzzarela
300g de queijo prato
300g de queijo meia cura ou fresco
150g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo, aproximadamente
Orégano

Modo de Preparo:
  1. Misture bem todos ingredientes com as mãos, até dar o ponto de enrolar
  2. coloque a farinha aos poucos, se precisar coloque mais
  3. faça as bolinhas iguais, passe no ovo e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Asas de Frango Assadas com Parmesão

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha de rosca

3/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora

1/4 de xícara de salsa fresca picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino

1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

1 colher (chá) de alho em pó

24 asas de frango com as pontas removidas

1 xícara de manteiga derretida e fria

Preparo:

· Preaqueça o forno a 170º C.

· Numa tigela grande, misture a farinha de rosca, queijo parmesão, salsa, pimenta, pimenta em flocos e alho em pó.

· Corte as asas pela metade ao comprido.

· Pincele levemente as asas com amanteiga derretida.

· Passe as asas na mistura de farinha com os temperos. Arrume as asas numa assadeira.
Salpique a manteiga restante, por cima.

· Asse por 30-40 minutos até dourar.

· Sirva quente.

· Rende 48 pedaços