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quinta-feira, 29 de abril de 2010

Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)


Ingredientes:
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
2. Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
3. Misture bem
4. Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa
5. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
6. Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez)
7. Retire e coloque sobre papel toalha

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Patê de frango


Ingredientes:
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Salgadinho de cebola


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 envelope de sopa de cebola
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:
1. Misture a farinha, a margarina, o fermento e a sopa de cebola
2. Junte o leite aos poucos, amassando bem ate a massa ficar homogênea
3. Abra com um rolo sobre uma superficie enfarinhada
4. Corte em tiras grossas, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 20 minutos

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Batata frita sequinha


Ingredientes:
Batatas (quantidade a gosto) cortadas em palitos1 frigideira com óleo o sufisciente para cobrir as batatas1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Corte as batas em palito e seque-as com papel toalha
Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara desse óleo e misture a 1/2 colher de amido de milho
Após misturado, volte esse óleo para frigideira, frite as batatas em fogo médio até dourarem
É uma dica que vale muito a pena, pois as batas ficam bem sequinhas

segredo
deixar as batatas cortadas secando uns 10 minutos e deixar por mais uns 15 no frezer...
fritar em óleo bem quente e ter um bom escorredor.
oleo suficiente para cobrir as batatas...

domingo, 11 de abril de 2010

Espetinho de frango


Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
100 g de cebolinha em conserva
100 g de bacon cortado em cubos
1 pimentão verde ou amarelo cortado em cubos
Tomates cereja (opcional)
6 espetos de madeira
Manteiga ou margarina para untar

Modo de Preparo:
1.Coloque os cubos de frango na mistura do suco de limão, molho inglês, sal, pimenta do reino e óleo
2.Deixe descansar por 1 hora
3.Reserve os temperos
4.Para montar os espetinhos, alterne sucessivamente os cubos de frango temperados, as cebolinhas, o bacon, o pimentão e os tomates-cereja (opcional)
5.Pincele os espetinhos com a mistura dos temperos que foi reservada
6.Unte o prato crisp com a margarina ou manteiga e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10
7.Coloque 3 espetos sobre o prato crisp e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na função crisp
8.Ao final desse tempo, sem abrir a porta do forno, programe a função grill por 5 minutos para dourar
9.Retire os esperos fritos e prepare os demais espetos repetindo a operação desde a etapa de pré-aquecimento do prato crisp

Bolinho de queijo


Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher[sopa]de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou muzzarela

Modo de Preparo:
1.Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela
2.deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo
3.passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Bolinho de camarão

Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
Cebola
Tomate
Cheiro verde
Sal temperado
500 g de camarão inteiro
2 litros de água
50 g de manteiga

Preparo:
Descasca os camarões, ferve as cascas junto com a cabeça. Reserva o caldo.
Em outra panela refoga todos os outros ingredientes.
Com a água reservada, acrescenta a farinha e a manteiga até desgrudar da panela. Quando esfriar, recheia os bolinhos com o camarão refogado nos temperos e frita em óleo quente.

Pastelzinho de feijoada


Ingredientes:
- 100gr de bacon;

- 100gr de carne seca desfiada;

- 100gr de lingüiça calabresa;

- 2 cebolas;

- 2 dentes de alho;

- óleo vegetal;

- caldo de feijão;

- couve;
- manteiga;

- farinha de mandioca (opcional);

- massa de pastel.


Preparo:
Fritar o bacon com um pouco de óleo,

adicionar o alho e depois a cebola, deixar dourar.

Acrescente a lingüiça e por último a carne seca (todas as carnes bem picadas ou moídas).
Adicione o caldo de feijão e deixe encorpar, se quiser, acrescente um pouco de farinha de mandioca.

Enquanto isso puxe a couve na manteiga. Recheio os pastéis com a mistura e frite em óleo bem quente.